Новости России и мира сегодня 12 июня: Порошенко оригинально поздравил украинцев с безвизом

Новости России и мира сегодня 12 июня: Вчера, президент Украины Перт Порошенко поздравил своих соотечественников с официальным началом безвизового режима с Евросоюзом в стране, которого так все долго ждали.

Более того, на праздничной встрече президента с народом в Киеве, Порошенко процитировал слова из известного стихотворения русского поэта Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия». С этого стихотворения Порошенко процитировал строку: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ».

В России такое выступления не оставили без внимания. Более того, племянник Лермонтова, Михаил Лермонтов, который сейчас занимает пост члена парламента в Российской Федерации прокомментировал выбор данных строк и их значение для Украины.

По его словам, Порошенко, сам того не заметив, произнес приговор своей стране. Говоря слова «страна рабов и господ», он уже говорил не о России, а о «господах», которые находятся за океаном. Он сам сделал свою страну «страной рабов», подписав договор о безвизовом режиме.

Президент России, Владимир Путин также использовал строчки из стихотворения Лермонтова во время его встречи с преподавателями. Только он выбрал стих « Люблю Отчизну, но странною любовью». По мнению, племянника Михаила Лермонтова, это такой ответ является параллельным для Порошенко.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях