Новости России и мира на сегодня 27 марта: Песков прокомментировал вчерашние митинги

Новости России и мира на сегодня 27 марта: официальный Кремль прокомментировал вчерашние массовые акции протеста в Москве и других городах России. Пресс-секретарь президента Песков заявил, что власти объективно оценивают масштабы данного события, а действия полиции и других силовых органов одобряют.

Дмитрий Песков заявил, что в Москве прекрасно отдают себе отчет в том, насколько велики масштабы прошедших митингов. По его словам, Кремль не будет ни преуменьшать, ни преувеличивать масштабы этого события. Он также заявил, что российские власти одобряют то, что граждане должны иметь право изъявлять свою гражданскую позицию и выражать протесты против чего-либо. Однако при этом пресс-секретарь подчеркнул, что делать это нужно в законной форме и в тех местах и форматах, которые и были предусмотрены ранее.

Что касается действий силовых органов, то Песков сообщил: Кремль доволен действиями силовиков. По его словам, сотрудники правоохранительных органов действовали слаженно, профессионально и в рамках законодательства. Поэтому претензий к ним у кремлевских властей нет.

Напомним, что всего в рамках митингов в Москве приняли участие порядка десяти тысяч человек. А полиция задержала, по разным данным, от 500 до 1200 человек.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях