Митинги в России 2017: реакция Путина и Пескова

Митинги в России 2017: в России 26 марта прошел крупнейший митинг за 5 лет, где принимало участие более 30 тысяч людей в Москве и примерно 150 тысяч в целой стране, по словам секретаря Алексея Навального.

Люди массово вышли на улицы после того, как фонд по борьбе с коррупцией опубликовал фильм « Он вам не Димон», где жители РФ узнали о том, что представитель власти в России Дмитрий Медведев замешан во множестве коррупционных деяний. Общество было возмущено тем фактом, что власти никак не отреагировали на данную информацию, и решило обратить на себя внимания с помощью акций-протестов.

По итогам прошедших митингов можно сказать, что больше чем 30 человек было арестовано с Навальным, в том числе. Им может грозить обвинение по применению насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Самых ярых протестантов силовики били дубинками по голове, ногам и рукам. По словам репортера Би-Би-Си Андрея Сошникова, одного из силовиков ударил сильно по голове участник протеста. В итоге мужчина получил сильный ушиб головы и был немедленно отправлен в больницу. Виновнику предстоит понести наказание за содеянное.

Сообщается, что большинство митинга составляли подростки и школьники, который вышли на протест целыми классами. По словам Пескова, все эти действия были только провокациями и подкупом. Также он заявил, что многим участвующим в протесте было обещано денежное вознаграждение. Президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщил, что он «за» действия против коррупции, но он не одобряет попытки политических партий и сил использовать народ в своих целях, как это было на Украине.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях