Митинги протеста в России 2017: почему Кремль не предал значения митингам

Митинги протеста в России 2017: последствия митингов протеста, прошедших в городах России 26 марта, ощущаются до сих пор. На днях в Совете по правам человека запросили официальные данные о количестве задержанных активистов, а в Кремле продолжают умалчивать о последствиях.

До сих пор остается неизвестным точное количество участников акции протеста в Москве. По данным МВД, полиция задержала около 500 человек. Независимые источники называют другую цифру – от 1000 до 1200 человек.

Судьба большинства задержанных до сих пор не известна. Судя по всему, арестовали только организатора митингов Алексея Навального. Большинству из задержанных, по некоторым данным, выписали штрафы на сумму 20 тыс. рублей.

Самое парадоксальное в массовых акциях протеста то, что эти акции стали самыми массовыми во времена независимой Российской Федерации, но при этом в администрации президента митингам не предали никакого значения. Дмитрий Песков ранее заявил, что власти не намерены ни преувеличивать, ни преуменьшать масштабы ситуации. Однако большого ажиотажа в федеральных СМИ и в правительственных кругах не было.

А вот западные политики резко отреагировали на политику российских властей. После массовых задержаний в Москве с Запада начали поступать требования отпустить активистов.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях