Митинги Навального 26 марта: чем закончились самые массовые акции протеста

Митинги Навального 26 марта: в прошедшее воскресенье по всей России прошли массовые акции протеста, инициатором которых стал оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Митинги стали самыми массовыми и обернулись для протестующих самыми серьезными последствиями не только за последние годы, но и за всю историю независимой РФ.

Многие оценивают прошедшие акции протеста неоднозначно. Первое, что бросается в глаза. Митинги прошли под лозунгом «Он вам не Димон». Так называется фильм-расследование главы ФБК о коррупции и роскошной жизни Дмитрия Медведева.

Весь фильм посвящен только одной персоне – премьер-министру. Митинги тоже были организованы против Медведева. Однако сразу же возникает логичный вопрос: почему только Медведев. Тем более что сами протестующие выходили на улицы не только с протестами против премьера, но и против Путина, и против коррупции в целом.

Во-вторых, несмотря на масштабы событий, количество участников и задержанных, в Кремле фактически не предали митингам никакой реакции. Бросалось в глаза и откровенное нежелание государственных СМИ освещать воскресные события. А в официальном заявлении Кремля Песков говорил очень спокойно и сдержанно и высоко оценил работу полиции и силовых органов.

Многим задержанным активистам выписали штрафы в размере до 20 тысяч рублей. А Навального еще и арестовали на две недели.

Таким образом, властям удалось минимизировать последствия митинга для себя.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях