Макрон Франция отношение к России: эксперт рассказал, как изменятся отношения России и Франции

Макрон Франция отношение к России: французские граждане определились с новым главой государства. С вероятностью в почти 100 процентов новым лидером Франции станет Эммануэль Макрон. По предварительным данным, он собрал 66 процентов голосов.

Эммануэль Макрон – молодой и прогрессивный политик, но кардинальных нововведений в государственную политику он вносить не будет, — считает представитель Совфеда, эксперт Франц Клинцевич. По его словам, новый французский президент, скорее всего, продолжит следовать курсу, намеченному его предшественником. Изменения могут быть только минимальными. Он продолжит работать с Евросоюзом, не будет проводить кардинальных изменений как во внешней, так и во внутренней политики.

Что касается его отношения к России, то оно, считает Клинцевич, должно остаться неизменным. У Макрона нет причин обострять отношения с Москвой, но в то же время он вряд ли будет усиленно искать союза с Кремлем.

В целом, по мнению российского эксперта, для Франции президентство Макрона может иметь негативные последствия. Однако очевидных кардинальных изменений ждать не стоит. Скорее всего, Франция не прочувствует смены государственного лидера в первые месяца после его прихода к власти.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях