Интервью Путина Соловьеву 11 октября: военная операция в Сирии и международное противостояние с США

Свое интервью популярному ведущему на канале «Россия» кремлевский лидер начал со слов о недавнем теракте в столице Турции, Анкаре. Он заявил, что этот теракт – это наглая вылазка террористов. По его словам, проблема терроризма в мире, а не только в Турции или других определенных странах – это всеобщая проблема, которую решать нужно совместными силами. На вопрос Соловьева о том, как нужно с этим бороться, Путин отвечает, что только совместными усилиями.

На следующий вопрос касательно российского присутствия в Сирийской Арабской Республике Владимир Путин отвечает, что сирийская проблема также является всеобщей, а Россия не преследует никаких иных целей, кроме как борьбы с терроризмом. Однако лидер Кремля считает, что для эффективной борьбы против боевиков, опять-таки, усилия нужно объединять.

Рассказал глава российского государства и о всеобщей международной критике, которая свалилась на РФ после начала военной операции в САР. По его словам, Россия действует в соответствии с международным правом, реагируя, таким образом, на запросы официального Дамаска. Путин уверяет, что Сирия сама попросила Российскую Федерацию оказать военную поддержку, в чем Москва отказать не сумела. Глава Кремля считает, что более эффективно против терроризма можно было бы бороться, объединив усилия, но международное сообщество, по словам Путина, не желает сотрудничать с Россией.

На вопрос о том, от чего будет зависеть борьба против ИГИЛ, президент не задумываясь говорит: «От сирийской армии и ее руководства». Глава государства подчеркивает, что роль России в сирийском конфликте преувеличивать нельзя, поскольку она призвана всего лишь стабилизировать ситуацию, оказать поддержку действующему правительству страны.

Владимир Соловьев не упустил возможности расспросить президента и о его намерениях якобы воссоздать Российскую империю, на что Путин ответил решительным отказом, заявив, что таких намерений в РФ нет и никогда не было, поскольку Россия является самодостаточной страной. Как пример, кремлевский лидер навел ситуацию с распадом Советского Союза, когда Россия стала главным инициатором этого процесса.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях