Интервью Путина немецкому изданию Bild: «Мы не претендуем на роль супердержавы, это дорого»

Президент России Владимир Путин накануне дал объемное интервью авторитетному немецкому изданию Bild, в котором он рассказал о геополитических интересах Российской Федерации, позиции России относительно политики США, а также об экономическом состоянии страны и перспективах РФ на ближайшие годы. Во второй части интервью, которое было опубликовано несколько часов назад, президент рассказал об отношении России к странам «большой восьмерки» и экономическом развитии РФ.

По словам Владимира Владимировича, сейчас Россия не выдвигает претензии на роль супердержавы. Президент объяснил, почему: «Это очень дорого и ни к чему». Услышав такие слова от главы государства, российские блогеры тут же вспомнили все события с участием Российской Федерации на Востоке Украины и в Сирии.

Рассказал Путин и о том, что он совершенно не разделяет точку зрения американцев о том, что США – особенная держава и особенная нация. При этом кремлевский лидер добавил, что хоть он и не разделяет такую позицию Барака Обамы, американский президент имеет полное право иметь свое мнение.

Что касается экономического потенциала и взаимоотношений с другими мировыми лидерами Путин был достаточно оптимистичен: «Сейчас Россия занимает 5-6 место по экономическим объемам. Наши позиции немного снизились ввиду экономических трудностей», — говорит президент. По поводу «большой восьмерки» лидер Кремля также пояснил: «В 2014 году мы пытались собрать лидеров «восьмерки» в России, но встреча сорвалась. У меня есть такое впечатление, что Россия не является полноценным участником «восьмерки», потому что другие лидеры всегда что-то обсуждают между собой, без нашего представительства. Но я не говорю, что это плохо – любые встречи и переговоры положительно влияют на общую ситуацию».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...