Дмитрий Песков прокомментировал заявление Украины о Евровидении 2017

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинских депутатов о том, что не все российские исполнители смогут приехать на Евровидение в следующем году. По словам Пескова, Украина должна следовать международному регламенту, который предусматривает отсутствие каких-либо ограничений по личным мотивам.

«Евровидение является международным конкурсом, и Украина обязана следовать его правилам», — заявил Дмитрий Песков. Что касается вопроса об участии России в конкурсе, то пресс-секретарь президента попросил не спешить с выводами, поскольку говорить об этом еще слишком рано.

В Европе же пока никак не прокомментировали заявления Украины об ограничениях в отношении российских артистов. Напомним, сразу после победы Джамалы на конкурсе украинские депутаты заговорили о том, что в будущем домашнем Евровидении участие, возможно, не сможет принять Россия, поскольку в стране сейчас действуют санкционные ограничения.

Формально, эти ограничения не должны помешать потенциальным участникам от России принять участие в конкурсе. Однако данный вопрос еще предстоит проработать.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях