Дмитрий Медведев отставка, последние новости: почему не стоит ждать отставки премьера сейчас

В сети продолжает распространяться петиция за отставку премьера Медведева. И хотя россияне уже не так активно подписываются под кампанией, документ собирает десятки тысячей подписей в сутки. Тем не менее, в правительстве его попросту игнорируют, и никаких результатов кампания пока не приносит.

По факту кампания набрала 250 тыс. подписей. С виду эта цифра кажется очень большой. Но на самом деле это – мизерная цифра. В стране проживают более ста миллионов граждан. То есть количество подписавшихся составляют куда меньше даже одного процента населения. Большинство россиян даже представления не имеют об этой петиции.

Кроме того, петиция не была афиширована на телевидении. А президент пока не придал ей никакого значения. К примеру, в Великобритании после референдума под петицией подписались около семи миллионов, и все равно это не произвело никакого эффекта. Петиция в сети – сугубо инициатива интернет-пользователей, и не больше. То есть назвать это общественной акцией просто не целесообразно.

Из этого можно сделать логичный вывод: отставки Медведева ждать не стоит, по крайней мере, в ближайшее время. Владимир Путин показал, что на внешние факторы он никогда не опирается. Данный случай – не исключение. Позиции самого Медведева ничуть не пошатнулись, и вряд ли пошатнутся, если петиция наберет еще пару сотен тысяч подписей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях