Вирус Коксаки в Турции симптомы и лечение: как лечить и действительно ли он так опасен

Вирус Коксаки в Турции симптомы и лечение: несмотря на довольно устрашающую информацию о вирусе Коксаки в Турции, на самом деле это заболевание не такое уж и страшное. Уже сейчас в России его прозвали «турецкой ветрянкой». И не просто так.

Дело в том, что внешние симптомы Коксаки очень напоминают известную всем нам ветрянку, которой переболел если не каждый из нас, то, по крайней мере, большинство. Да и опасность Коксаки несет примерно такую же.

По факту вирус Коксаки нельзя вылечить и не существует ни средств, ни методов его лечения. А всем потому, что организм человека достаточно легко и самостоятельно справляется с инфекцией. Ему всего лишь нужно дать достаточно времени.

Обычно лечение занимает от недели до двух. Чаще всего – около десяти дней. А первые симптомы в виде красной, часто гнойной сыпи и повысившейся температуры тела появляются уже спустя два-три дня после попадания инфекции в организм. Единственное, что нужно делать в случае заражения – это следить за симптомами. Чаще всего, больному просто прописывают жаропонижающие средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...