Уборщица «Газпрома», у которой украли сумку за 2 млн, может лишить зарплаты всех сотрудников компании

Несколько дней назад СМИ взбудоражила новость о краже у обычной работницы офиса «Газпрома» дорогостоящей эксклюзивной сумочки от «Диор», стоимость которой по разным данным оценивается в сумму от 300 тысяч до 2 миллионов рублей. Инцидент случился на парковке, когда женщина буквально на пару мину оставила не запертый автомобиль, а когда вернулась – недосчиталась сумочки вместе с документами и деньгами в ней.

В России этот инцидент вызвал много споров и неоднозначную реакцию общественности. В первую очередь возмущения касались не факта самой кражи, а скорее того, что уборщицы «Газпрома» ездят на джипах и покупают аксессуары за миллионы рублей.

Однако не простые россияне возмутились этим инцидентом, а и члены Общественной палаты Российской Федерации, которые накануне выступили с требованием урезать зарплаты всем работникам государственной газовой корпорации. Мотивируя свое требование тем, что «россияне живут в нищете», члены комиссии по социальным вопросам ОП направили к премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо, в котором решительно потребовали пересмотреть зарплаты «газпромовцам». Как пример, в ОП добавили, что некоторое высшее руководство «Газпрома» в год получает более 300 миллионов рублей, а помимо этого – еще и огромные премии, которые порой приравниваются к основной зарплате.

Требование Общественной палаты пока не удовлетворено, да и вряд ли можно надеяться на то, что зарплаты российским олигархам тут же урежут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...