Роуминг отменен по России или нет: один из операторов получил отсрочку до середины декабря

Роуминг отменен по России или нет: в сроки до середины августа ведущие сотовые операторы Российской Федерации обязаны были отменить внутренний роуминг по регионам. Однако к пятнадцатому августа ни один из операторов так называемой «большой четверки» так и не выполнил данное требование.

Недавно в ФАС отчитались о ситуации. Согласно данным антимонопольной службы, только у одного оператора появилась официальная отсрочка на несколько месяцев, а именно до середины декабря. При этом предоставить отчетность по процедуре отмены роуминга этот оператор обязан до пятнадцатого сентября, а в течение трех последующих месяцев его специалисты должны привести в действие данные план отмены внутреннего роуминга.

Все остальные операторы могут получить штрафные санкций от ФАС за то, что не уложились в сроки. Фактически на данный момент роуминг до сих пор не отменен, что для клиентов операторов определенно выгодно, но для самих операторов может обернуться убытками.

При этом сами операторы пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Но ситуация развивается таким образом, что внутренний роуминг таки будет отмене, рано или поздно. Вопрос остается только в сроках.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях