Путин Крещение: глава государства впервые поучаствовал в открытых крещенских купаниях

Путин Крещение: в ночь с восемнадцатого на девятнадцатое января в России отмечали Крещение. Фактически его продолжают отмечать и в течение дня девятнадцатого числа. Но традиционные крещенские купания в этот день в большинстве случаев происходят еще до восхода солнца.

Удивительно, но в этом году даже президент страны, Владимир Путин, в открытом режиме принял участие в крещенских купаниях. До этого глава государства предпочитал проходить этот обряд вдали от посторонних глаз. В этот раз наряду с президентом в прорубь окунулись и другие граждане.

Владимир Владимирович как следует подготовился к обряду. Он снял свой традиционный рабочий костюм с галстуком и переоделся в традиционную русскую одежду и даже обул валенки. Подойдя к проруби, Путин разделся, перекрестился и несколько раз, в том числе и с головой, окунулся в ледяную воду. При этом Владимир Путин вел себя очень сдержанно, можно сказать, мужественно, и ничуть не продемонстрировал, что боится холода. Примечательно, что незадолго до этого Дмитрий Песков рассказал: здоровье Путина отличное, и он может дать фору любому.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях