Перерасчет пенсии за детей рожденных до 1990: каковы реальные шансы получить прибавку

Перерасчет пенсии за детей рожденных до 1990: перерасчет пенсий гражданкам, которые родили детей до 1990 года – реальная государственная программа, которая призвана компенсировать траты на детей, совершенные до достижения ими 1,5-летнего возраста.

Причины разработки такой программы теперь понятны. Но стоит разобраться, кто в действительности может претендовать на прибавку и каковы ее реальные размеры. В СМИ есть данные, что надбавка может составить тысячи рублей. Но это – фейк. Программой установлено, что за каждого ребенка, подпадающего под вышеуказанные критерии, начисляется 1,8 пенсионного балла или в перерасчете на рубли – 140 рублей. Но в реальности даже эта сумма часто не оправдывается.

При пересчете рабочего стажа он попросту может уменьшиться, следовательно, пенсионер может потерять свое право на пенсию. Потому часто перерасчет за одного ребенка попросту не оправдан. Как показывает текущая статистика, получить прибавку можно только за двоих и больше детей. А количество граждан, реально получаемых добавку, составляет не больше трети от всех, кто теоретически может на это претендовать.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях