Пенсия прибавка за двоих детей 2017: почему пересчет пенсий может оказаться невыгодным

Пенсия прибавка за двоих детей 2017: продолжительные разговоры о долгожданной прибавке к пенсиям россиян, которые воспитывали маленьких детей, действительно закончились реальными действиями. Власти приняли решение назначить пересчет пенсий для россиян, которые воспитывали детей, рожденных до 1990 года.

Однако по факту речь идет не о прибавке, о которой говорят в широких массах, а о перерасчете пенсионных выплат. Это подразумевает, что пересчет может быть совершен не обязательно в пользу гражданина, но и в пользу государства. Дело в том, что при пересчете размера выплат будет пересчитан и рабочий стаж гражданина. Следовательно, его вполне могут поубавить, и тогда пенсия не только не повысится, но и вовсе может быть отменена по факту недостаточного стажа.

Потому зачастую, по факту, пересчет пенсий за детей является актуальным только для тех россиян, которые воспитывали двух или больше детей. При этом нужно просчитывать и все другие нюансы, так как отменить пересчет и вернуться к прежней схеме выплат будет уже невозможно после подачи соответственного заявления. Таким образом, фактическое количество пенсионеров, которые получат прибавку за детей окажется намного меньше предполагаемого числа граждан.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях