Пенсия прибавка за двоих детей 2017: кто сможет получить прибавку и как не уйти в убыток

Пенсия прибавка за двоих детей 2017: с августа-месяца российские некоторые пенсионеры могут получить перерасчет пенсионных выплат в свою пользу или же в пользу государства, а сами уйти «в минус». Власти спроектировали «хитрую» систему, по которой производится перерасчет.

Итак, перерасчет возможен пенсионерам, которые содержали детей, рожденных до 1990 года. Как сообщалось ранее, расчет будет производиться по пенсионным баллам, а уже потому эти баллы будут пересчитываться в реальную прибавку.

Стоимость каждого пенсионного балла составляет на сегодня почти 80 рублей. За каждого ребенка можно получить примерно 140 рублей прибавки. Однако, учитывая страховой стаж пенсионера, зачастую пересчет всего за одного ребенка становится попросту невыгодным для самого пенсионера. Реальный резон пересчитывать выплаты появляется только у тех граждан, которые содержали двоих или больше детей.

Таким образом, большинству пенсионеров нет смысла просить прибавку, если у них на воспитании был всего один ребенок. Однако в любом случае, сколько бы у гражданина не было детей, стоит сперва оценить возможность реальной прибавки, а уже потом требовать пересчета.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях