Пенсия прибавка за двоих детей 2017: какие «подводные» камни скрываются под системой пересчета пенсий

Пенсия прибавка за двоих детей 2017: правительство РФ дало возможность гражданам, вышедшим на пенсию по старости, совершить пересчет пенсионных выплат в их пользу, если они содержали одного ребенка или больше детей.

При этом есть несколько требований. В частности, ребенок должен родиться до 1990 года, а его опекун, в данном случае пенсионер, должен был выйти на пенсию по старости не позже 2015 года. При этом обязательно, чтобы пенсионер совершал уход за ребенком именно до достижения им 1,5-годовалого возраста.

Если ранее эти годы учитывались в исключительно страховом стаже, то теперь граждане имеют возможность засчитать их в формате пенсионных баллов, по которым в современной России и совершается пересчет пенсий.

Однако в данной схеме есть множество «подводных камней». При пересчете размера выплат будет уменьшен страж, включительно со льготным стажем. Поэтому есть теоретическая возможность получить пересчет не в свою пользу, а то и вовсе лишиться права пенсии из-за уменьшения стража. Также важно учитывать, что после перерасчета вернуться к прежней системе выплат уже нельзя будет никаким образом. Потому перед подачей заявления на пересчет нужно тщательно взвесить все за и против.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях