Пенсия прибавка за двоих детей 2017: как на практике происходит перерасчет пенсий

Пенсия прибавка за двоих детей 2017: этим летом российское правительство провело фактически еще одну небольшую пенсионную реформу. Прибавку получат работающие пенсионеры, а также пенсионеры, которые имели на воспитании двоих детей.

Речь идет о гражданах, которые родили двоих детей до 1990 года, и вышли на пенсию не позже 2015 года. Перерасчет пенсий происходит следующим образом: сперва пенсионеру начисляются пенсионный баллы (из расчета 1,8 балла за каждого ребенка), затем они переводятся в деньги.

Интересно, что формально надбавку можно получить и за одного ребенка, однако на практике этого почти не происходит. Потому фактически перерасчет происходит только за двоих или больше детей. В пересчете на рубли, два ребенка могут позволить получить прибавку на целых 280 рублей. Трое детей – 420 рублей и так далее. То есть за каждого ребенка начисляется сверху по 140 рублей.

Такие перерасчеты пошли в ход только в этом месяце, потому первые выводы о нововведении можно будет сделать, по крайней мере, через пару недель, в худшем случае, уже с сентября.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях