Новости России и мира сегодня 23 августа: в Москве идет суд по делу Кирилла Серебренникова

Новости России и мира сегодня 23 августа: сегодня в здании Басманного суда российской столицы прошло первое слушание по делу худрука и режиссера Кирилла Серебренникова. Следствие подозревает деятеля культуры в реализации мошеннической схемы, в результате чего Серебренников похитил порядка семидесяти миллионов рублей, выделенных на реализацию одного из культурных проектов.

Сам режиссер обвинения в свой адрес отрицает. Следствие ходатайствует о помещении Серебренникова под домашний арест на время проведения следственных действий. Сам режиссер объяснил, что не мог осуществить мошенническую схему по той простой причине, что попросту не разбирается в экономике. То есть для реализации преступной схемы ему не хватает профессиональных знаний.

Тем временем у здания суда собрались сотни активистов, выступающих против ареста и следствия против Серебренникова. Адвокат подсудимого в ходе заседания попросил судью учесть в дальнейшем рассмотрении дела, что за его подопечного готовы поручиться многие известные личности, в том числе Федор Бондарчук, Игорь Верник, Ксения Собчак и многие другие. Данный факт судом был учтен.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях