На сколько прибавят военную пенсию в 2017: в Правительстве рассказали, как повысятся пенсии

На сколько прибавят военную пенсию в 2017: Правительство РФ решило не отходить от норм индексации пенсионных выплат гражданам в 2017 году. Традиционно, некое преимущество в индексации имеют военные пенсионеры – военнослужащие Российской Федерации, которые ушли в отставку.

Прежде всего, стоит напомнить, что выйти на пенсию и получать пенсионные пособия российские военные могут в разном возрасте. Согласно действующему законодательству, человек должен отслужить не менее двадцати лет, после чего может выходить на пенсию. Таким образом, выйти на пенсию можно уже даже в 40-летнем возрасте.

В отдельных случаях военные получают пенсии еще раньше, в зависимости от места и условий службы, рода войск и прочее. Кроме того, военный может выйти на пенсию по состоянию здоровья. В частности, если он был участником боевых действий и получил серьезное ранение или травму. В таком случае прибавка к пенсии может оказаться еще выше. За заслуги и отметки в несении службы тоже могут быть начислены дополнительные проценты к пенсии или льготы.

В целом схема индексации военных пенсий привычна – к плановой индексации, которая исчисляется в зависимости от уровня инфляции, прибавляется два процента «сверху».

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях