Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости на 21 апреля: Дмитрий Медведев заявил о необходимости сохранить маткапитал

Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости на 21 апреля: Дмитрий Медведев заявил о необходимости сохранить программу семейного капитала. На собрании правительства премьер-министр назвал повышение рождаемости ключевой задачей работы властей.

По словам Медведева, власти более-менее научились мотивировать россиян к рождению нескольких детей, и сейчас, как отметил премьер, ключевой задачей является повышение мотивации. Глава Кабинета министров заявил, что программа должна быть сохранена, но не уточнил в каком именно виде и с какими условиями и принципами работы. Медведев только отметил, что маткапитал нужно сохранить «в том или ином виде».

Нынешняя редакция программы действуют по 2018 году включительно. До этого времени размер единоразовых выплат семьям заморожен и составляет чуть более 450 тысяч рублей. Ранее депутаты предварительно рассмотрели несколько инициатив по изменению принципов программы.

Предлагалось, в частности, расширить возможности маткапитала, и разрешить покупать гражданам автомобили, но только отечественного производства. Другое предложение состоит в том, чтобы выплаты заменить на регулярные выплаты наличными, которые бы можно было тратить в зависимости от желаний граждан.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях