Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости на 18 мая: правительство решает вопрос продления маткапитала

Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости на 18 мая: в этом году социальной программе поддержки молодых семей исполняется уже десять лет. За это время около восьми миллионов семей получили государственные выплаты в разных суммах.

Как и прежде, ныне действует редакция закона, согласно которой деньги маткапитала можно потратить на строго ограниченные цели. Самой популярной такой целью является жилье: дома, квартиры. В некоторых случаях правительство выплачивало маткапитал наличными средствами на руки, и их можно было потратить на любые цели. Однако такие случаи скорее можно считать исключением из правил.

Сейчас правительство разрабатывает новый проект закона, который будет регулировать действие программы в новой редакции. Нынешняя редакция заканчивается в конце будущего года, а это значит, что властям придется решать, в каком виде продлить маткапитал и стоит ли его продлевать вообще.

Семейный капитал выплачивается не за первого ребенка, а за второго или последующего. Поэтому программа стала прекрасным мотиватором для повышения рождаемости в стране. Большинство семей доселе предпочитали ограничиваться одним ребенком. Теперь же ситуация немного изменилась.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...