Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости на 17 мая: чем могут заменить материнский капитал

Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости на 17 мая: нынешняя редакция законопроекта семейного капитала будет действовать в России как минимум до конца 2018 года, то есть еще более чем полтора года.

В российском правительстве уже серьезно задумались над тем, как модернизировать этот проект. Некоторые отдельные субъекты властных структур считают, что материнский капитал как таковой себя изжил и является неэффективным, и нуждается в замене на более качественный проект поддержки семей. Однако статистика свидетельствует о другом – семейный капитал не только очень популярен среди населения, но еще и повышает рождаемость в стране.

К тому же, Дмитрий Медведев заявлял ранее, что продление в той или иной редакции проекта маткапитала – приоритетная задача правительства. А вот в каком именно виде граждане получат этот проект – иной вопрос.

В настоящий момент возможностей семей с использованием маткапитала существенно ограничены – его тратят, главным образом, на жилье. Однако депутаты предлагают разрешить покупать машины, а в некоторые случаях даже выдавать маткапитал на руки. Впрочем, на данный момент этот вопрос скорее пока только дискуссионный.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях