Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 11 января: куда тратят средства российские семьи

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 11 января: программа материнского капитала индексироваться в текущем году не будет. Таким образом, размер выплат останется неизменным с 2015 года.

Маткапитал – хорошо действующая государственная программа помощи семьям, в которых имеется больше одного ребенка. Помощь выплачивается при рождении второго малыша, а также при рождении каждого следующего ребенка. Программа также распространяется на тех, кто решил усыновить ребенка.

Правда, статистика показывает, что семейный капитал очень редко распространяется на приемных детей. Но такие случаи, в целом, бывают. А вот цели использования денег в рамках семейного капитала бывают разными. Эти средства разрешено использовать на обучение ребенка, его образование, на накопление материнской пенсии, выплату кредитов по ипотеке или покупку жилья, улучшение жилищных условий, оплату лечения детей-инвалидов.

Статистика показывает, что чаще всего граждане тратят средства маткапитала на жилье. А вот откладывать средства на образование или пенсии мало кто хочет. Очень редко фиксируются случаи, когда средств тратят на обеспечение ребенка-инвалида.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...