Карантин Челябинск 2018: откуда появилась информация о закрытии школ

Карантин Челябинск 2018: Челябинск стал первым городом России в этом году, который попал под волну «карантина». Правда, карантин так и не подтвердился. Откуда же появляется недостоверная информация о том, что челябинские дети могут не идти в школу?

Впервые эта информация появилась в начале текущей недели. В социальных сетях активно распространились данные о том, что некоторые школы Челябинска страдают из-за сезонной вирусной эпидемии, много детей болеют, потому власти приняли решение закрыть школы.

Но на практике эти данные так и не подтвердились. Оказывается, пользователи соц. сетей неправильно трактовали появившуюся информацию. Дело в том, что школьники использовали устаревшие данные как актуальные. Они прочитали, что в январе закрываются некоторые школы, но оказалось, что эта информация появилась еще в январе прошлого года, то есть была актуальной для того времени.

В настоящее время в Челябинске не закрыта ни одна местная школа. А эпидемиологическая ситуация остается вполне стабильной.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях