Карантин 2018 будет: в Мурманской области из-за эпидемии ОРВИ закрылась первая школа

Карантин 2018 будет: карантину быть – в нескольких школах в отдельных российских регионах начали закрывать школы. Как бы парадоксально это не звучало, но после нового года школьники с предвкушением ожидали, когда же школы закроются и будут дополнительные каникулы или по крайней мере выходные.

Такой первый случай зафиксирован в Полярном, что в Мурманской области. Там за занятия пятнадцатого января не пришли как минимум 115 учеников, что составляет не менее двадцати процентов от общего количество учащихся. Причина прогула уроков – заболевания ОРВИ. В таких ситуациях администрация школ обязана предпринимать решительные меры, а именно – закрывать школы на карантин, что и было сделано.

Таким образом, школа в Полярном стала первой школой в России, которая закрылась в этом году на карантин из-за эпидемии ОРВИ. В других регионах ситуация пока стабильная, дети болеют, но не массово, а прогнозы специалистов не критичны. Наибольшее количество запросов о карантинах в школах поступает из Челябинска и Оренбурга, но там пока все стабильно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...