Доплата за детей до 1990 г.р.: кто имеет право на прибавку к пенсии

Доплата за детей до 1990 г.р.: этим летом вопрос пересчета пенсионных выплат гражданам, которые удерживали на воспитании детей, рожденных до 1990 года, снова актуален. Правительство пошло навстречу гражданам и утвердило проект пересчета пенсий.

Согласно этому проекту, граждане могут получить право на повышенную пенсию в случае, если они содержали маленьких детей. При этом право на такой пересчет имеют только те пенсионеры, которые ушли с работы и оформили пенсию по старости до 2015 года.

Тем не менее, данный проект далеко не столь совершенен, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, фактически очень мало пенсионеров могут рассчитывать на прибавку, если они воспитывали только одно ребенка. Во-вторых, даже тот, кто эту прибавку получит, реальных финансовых преимуществ почти не ощутит.

Содержание каждого ребенка оценивается правительством в 1,8 пенсионного балла. Как известно, каждый пенсионный балл равен определенной сумме. В данном случае это будет 140 рублей. Так как за одного ребенка доплачивать фактически не будут, то реальная минимальная сумма прибавки составит 280 рублей в месяц. Следовательно, за троих детей доплата составит 420 рублей и так далее. То есть более-менее ощутимую прибавку получат только пенсионеры, у которых на содержании были трое или больше детей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях