Доплата к пенсии женщинам родившим 2 детей и более: по какой схеме происходит перерасчет

Доплата к пенсии женщинам родившим 2 детей и более: российские власти решили провести небольшие пенсионные реформы. Так, теперь граждане-пенсионеры, женщины, которые родились до 1990 года, получили возможность получить пересчет пенсий в свою пользу.

Теоретически пересчет можно совершить и в пользу государства, причем таким образом, что пенсионеру придется вернуться на работу, ведь его попросту могут лишить стажа. Однако такая вероятность существует, прежде всего, только в том случае, если у пенсионерки только один ребенок, рожденный до 1990 года. Потому в большинстве случаев нет никакого резона пересчитывать пенсионные выплаты, если в семье был только один ребенок.

А вот если детей было двое или больше, тогда пересчет пенсий вполне актуален. Доплата производится по немного специфической схеме, но уже привычной для российских граждан. Сперва количество детей переводится в пенсионные балы. Один ребенок – равно 1,8 балла.

Следовательно, за одно ребенка доплата составит порядка 140 рублей. Не сложно сосчитать, что за двух детей доплачивать будут 280 рублей, а за троих – 420. Потому гражданам стоит сперва уточнить детали этой программы, предварительно рассчитать свой трудовой стаж и размер реальной прибавки, а уже потом подавать заявку на доплаты.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях