Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: почему пенсионеры выстраиваются в очереди за прибавками

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: весть о том, что российским пенсионерам повысят пенсии за детей, рожденных еще в Советском Союзе, вызвала небывалый ажиотаж. Несмотря на то, что реальные условия доплат и размер этих надбавок не столь и привлекательные, тысячи граждан все равно стремятся подать заявление на прибавку.

Одним из факторов, поспособствовавших такому большому ажиотажу, стали, несомненно, информационные вбросы. В некоторых регионах люди десятками выстраиваются в очереди в отделения Пенсионного Фонда, чтобы написать заветное заявление. А все потому, что им обещают тысячи рублей прибавки.

Естественно, ни о тысячах, ни даже об одной тысячи рублей прибавки к пенсии речь не идет. Сперва пересчет производится в пенсионные баллы, и только потом – в рубли. По факту, за каждого ребенка, рожденного до 1990 года, полагается 140 рублей прибавки. То есть, если в семье на содержании пенсионера было трое детей, подпадающих под эти условия, при пересчете они получит ни много ни мало 420 рублей каждый месяц. Чтобы получить тысячу рублей прибавки, в теории, нужно было иметь на содержании как минимум восьмерых детей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях