Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: пенсионерки могут подать заявление только до конца августа

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: в августе у российских пенсионерок есть возможность получить доплату к своим пенсиям, но только, если у Вас были на содержании дети, рожденные до 1990 года, то есть, иными словами, до развала Советского Союза.

Таким образом, государство пытается компенсировать таким гражданам средства, потраченные на содержание детей, ведь ранее аналогичных социальных выплат не было, а сейчас семьи получают помощь за двоих и больше детей.

Важно только учитывать, что в реальности получить социальную помощь можно только за двух или больше детей, но при этом доплата за каждого ребенка будет одинаковой – в районе 140 рублей. То есть, если исключить теоретически возможную, но в действительности почти невозможную доплату за одного ребенка, то компенсация за двоих будет на уровне 280 рублей, а за троих – 420 рублей в месяц.

Важно помнить и то, что подать заявление на пересчет можно только до конца августа, то есть у граждан осталась фактически одна неделя. А после подачи заявления, если перерасчет будет совершен, вернуть предыдущую схему оплаты пенсий уже будет невозможно.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях