Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: кто имеет право на доплату и каков ее размер

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: в текущем месяце у россиян есть возможность получить хоть и небольшую, но все же значимую добавку к пенсиям. Однако это касается только пенсионерок, которые содержали детей, рожденных до 1990 года.

Пересчет будет проводиться с учетом стажа, возраста и пенсионных баллов. За каждого ребенка добавят почти два пенсионных балла. Однако реальная прибавка получится только у тех граждан, у которых на содержании находились не менее двух детей. За двух детей доплата составит 280 рублей, а за трех – 420. Следовательно, за четырех, что является большой редкостью, доплата будет равна 560 рублям.

Тем не менее важно помнить, что перерасчет пенсий может попросту лишить человека его стажа, а следовательно, и пенсии. В таком случае пенсионерке придется работать еще год или несколько лет, чтобы «добить» трудовой стаж.

Также стоит помнить, что подавать заявление на перерасчет можно только до конца августа. Таким образом, все заявления, поданные после этого месяца, не будут приниматься. Наконец, россияне должны учитывать, что вернуть прежний формат пенсионного расчета после подачи заявления (в случае его одобрения) будет уже невозможно.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях