Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: кто и сколько сможет получить за детей

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: продолжительные разговоры о том, что пенсионеры, воспитывавшие и содержавшие детей, которые родились до 1990 года, наконец, подтвердились. Власти утвердили проект пересчета пенсий для таких граждан.

Тем не менее, пенсионеры, которые ожидали, что после этой небольшой реформы они получат реально ощутимую прибавку к пенсиям, ошиблись. «Коварная» система пересчета пенсионных выплат приводит к тому, что, по факту, прибавку получат только те пенсионеры, на содержании которых было двое или больше детей. А за одного ребенка прибавку тоже можно получить, но при этом есть риск и вовсе лишиться права пенсии. Это происходит от того, что при пересчете пенсий пересчитываются в первую очередь пенсионные баллы и, как следствие, трудовой стаж. А потому, таких баллов может просто недоставать до пенсий.

Сколько же получат пенсионеры за двоих и больше детей. Каждый ребенок, по данной системе, оценивается в 1,8 балла. А каждый балл оценивается почти в 80 рублей. Это значит, что по факту за одного ребенка можно получить прибавку в размере 140 рублей. Но так как за одного мало кто получат эту прибавку, то минимальная прибавка составит 280 рублей за двоих. Следовательно, за троих, пенсия вырастет аж на 420 рублей.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях