Дмитрий Хворостовский смерть: исполнитель умер от рака мозга в Лондоне

Дмитрий Хворостовский смерть: прославленный оперный певец ушел из жизни рано утром в столице Британии – городе Лондон. Родственники артиста официально подтвердили трагическую новость посредством его аккаунта в Фейсбук.

В последние недели перед смертью исполнитель находился в очень тяжелом состоянии. Он практически не мог говорить, а о выступлениях и вовсе речь не шла. Однако поклонники Хворостовского, а также его друзья и коллеги до конца верили и надеялись, что сможет победит тяжкий недуг, снова встанет на ноги и вернется к выступлениям. Тысячи человек по всему миру не оставляли надежд на его излечение.

На ранних этапах своего заболевания Дмитрий Хворостовский продолжал выступать. Правда, его концерты были не постоянными, он гастролировал только тогда, когда позволяло здоровье. Состояние Хворостовского резко ухудшилось за несколько месяцев до смерти. Друзья артиста рассказывали, что не оставляли надежд, что он встанет на ноги, да и сам исполнитель тоже верил в свою победу над болезнью.

Тем не менее диагноз звезды оперы был слишком тяжелым. У него диагностировал рак головного мозга. Химиотерапия только отсрочила неизбежное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...