Звездопад Персеиды: когда припадает, где и как наблюдать

Звездопад Персеиды: как раз в эти дни свой пик проходит августовский звездопад, который можно наблюдать невооруженным глазом. В астрологии его называют звездопадом Персеиды или потоком Персеиды.

Ежегодно пик активности падения звезд припадает именно на август с минимальными различиями в числах. Так, в этом году поток Персеиды стартовал девятого числа, а продлится примерно до девятнадцатого августа. Наиболее пиковые дни проходят именно сейчас – двенадцатое и тринадцатое числа. Потому если вы еще не успели насладиться неповторимым зрелищем на ночном небе, лучше поспешить.

Впрочем, звездопад продолжится до девятнадцатого августа и даже после. Однако интенсивность падения звезд будет уже не столь большой. С научной точки зрения августовский звездопад – это ни что иное как поток метеоров, врывающихся в нашу атмосферу на огромной скорости. Эта скорость так велика, что метеор попросту не успевает долететь даже и близко до поверхности нашей планеты, попросту сгорая в верхних слоях атмосферы.

Никакого ущерба Земле и землянам такой звездопад не наносит и не является опасным. Зато представляет собой неповторимое зрелище. Чтобы понаблюдать за ним, достаточно находиться вдали от больших городов. Кроме того, небо должно быть чистым от туч.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...