Солнечное затмение 21 августа 2017: затмение спровоцировало массовые ожоги сетчатки

Солнечное затмение 21 августа 2017: полное солнечное затмение – потрясающе красивое и чрезвычайно впечатляющее во всех отношениях природное явление. Затмение такого рода происходит редко и, как правило, его хорошо видно только на каком-то одном континенте, в этом году это была Северная Америка.

Понаблюдать за столь впечатляющим событием были готовы десятки миллионов людей со всей страны. Новостные службы вели прямые трансляции, ученые давали свои профессиональные комментарии. Однако после солнечного затмения, которое стало едва ли не самым популярным поисковым запросом в американском интернете, резко возросло количество запросов о боли в глазах.

Миллионы американцев фактически одновременно пожаловались на дискомфорт и стали искать ответы в сети. Оказывается, все очень просто: если наблюдать за затмением без специальных очков и других приспособлений, такие последствия действительно возможны. В подавляющем большинстве случаев боль в глазах возникает из-за ожогов сетчатки. В свою очередь, это происходит из-за резкого попадания ультрафиолетового излучения на поверхность глаза.

Это не несет в себе никаких катастрофических последствий, однако чревато неприятными ощущениями. Дискомфорт может продолжаться в течение от нескольких минут до часа или нескольких часов.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях