Полнолуние в августе 2017: какие мифы связаны с полнолунием и стоит ли им верить

Полнолуние в августе 2017: августовское полнолуние – одно из самых «опасных» во всем году. В то же время оно является самым впечатляющим и зрелищным. Дело в том, что в ночь на восьмое августа Луна попадает в тень Земли, таким образом происходит лунное затмение, а сам спутник становится кровавым.

Таким образом, Луна становится не только полной, но еще и окрашивается в багровый, кровавый оттенок. Все это в некотором роде выглядит довольно устрашающе, но ученые призывают не бояться такого явления и не слишком переживать из-за особых энергетических волн и того подобного.

Фактически Луна никогда не бывает неполной. То, что мы видим, фазы Луны, — это всего лишь визуальный эффект. Луна, как и Земля, постоянно находит в движении. С течением дней она может находиться в тени практически полностью или же освещаться целиком, как и происходит в период полнолуния, но на самом деле она, естественно, не меняет ни свою форму, ни свой размер, а только местоположение относительно нашей планеты.

Аналогичный эффект достигается, когда астрологи говорят о «кровавой Луне». Луна окрашивается в такие цвета исключительно благодаря тому, что попадает в тень от Земли, но на самом деле спутник остается своего естественного цвета.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях