Макароны следует отнести к диетическим продуктам – ученые

Ученые доказали, что от макаронов с низким уровнем гликемического индекса люди не полнеют, поэтому их смело можно отнести к продуктам, которые можно употреблять на диете.
Макароны следует отнести к диетическим продуктам – ученые

Канадские ученые после проведенных исследований доказали, что макароны не способствуют увеличению веса, если он включены в состав здоровой диеты. Даже наоборот, макароны с низким уровнем гликемического индекса помогают сбросить лишние килограммы, если предпочтение отдавать высококачественным изделиям, рассказывает Joinfo.ua.

Результаты экперимента показали, что после употребления макарон участники эксперимента не поправились

Макароны нужно отнести к неочищенным углеводам – они не активизируют повышение уровня сахара в крови.

Макароны следует отнести к диетическим продуктам – ученые
Фото: pinterest

Так, учеными был проведен эксперимент, в котором приняли участие 2500 человек. Все они употребляли макароны в качестве диетического питания. Они кушали их трижды в день и каждая их порция составляла 150 граммов. Но наряду с мучными изделиями, они питались правильно. По завершению эксперимента, выяснилось, что ни один человек не поправился после употребления в пищу макарон, а даже сбросили в весе по окончанию установленной диеты, которая длилась 12 недель.

Ученым необходимо было доказать, что макароны не способствуют увеличению веса, и они прекрасно справились со своей задачей. Также они обращают внимание, что в пищу предпочтительней употреблять изделия из пшеницы твёрдых сортов.

Макароны следует отнести к диетическим продуктам – ученые
Фото: pinterest

И к слову о диете. Журналисты ДжоИнфоМедиа предлагают вам узнать, какой диеты должна придерживаться будущий член королевской семьи актриса Меган Маркл до свадьбы с принцем Гарри и почему. Подобная диета традиционна для каждого члена Королевской семьи, и, учитывая, что Маркл вскоре станет одной из представительниц голубых кровей, несмотря на свое происхождение, она также должна следовать некоторым указаниям королевских диетологов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...