Лунное затмение 7 августа 2017 в Москве: Россия увидела «кровавую Луну»

Лунное затмение 7 августа 2017 в Москве: прошедшей ночью, с седьмого на восьмое число, состоялось частичное лунное затмение. Это состояние Луны, когда она частично входит в тень Земли, таким образом, складывается визуальное ощущение, что она наливается кровью.

Наблюдать это потрясающее зрелище можно было практически во всех российских регионов за исключением только двух отдаленных – Камчатки и Чукотки. Лунное затмение наступило примерно в 20:00 по московскому времени. Астрономы начинают созерцать процесс помещения Луны в земную тень немного раньше. Но невооруженным глазом «кровавую Луну» видно было примерно с 20:20 МСК. А продлилось это зрелище не больше сорока минут.

Лунному затмению много внимания уделяют не только астрономы, но и астрологи. В астрологии считается, что «кровавая Луна» — это предвестник плохого настроения, обострившегося морального состояния, решительности и повышенной нервозности.

Официальная статистика опровергает это, но специалисты в области «лунной» астрологии уверяют: в дни лунного затмения увеличивается количество аварий, убийств, драк, ссор и т.п.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях