Исследователи обнаружили новый орган в организме человека

Исследователи обнаружили новый орган в организме человека

Казалось бы, человеческое тело прекрасно изучено. И все же это неправда. Американские ученые доказывают: у нас есть еще один независимый орган.

«По нашему мнению, это может быть самым большим органом в нашем организме», — сказал профессор Нейл Тейз из Медицинского университета в Нью-Йорке.

«Этот недавно открытый орган не является обычным. Когда мы представляем себе орган, мы думаем о почке, печени — чем-то, что у нас есть в животе. Однако здесь мы имеем дело с сетью крошечных фибрилл», — сказал Михал Подгорский из Медицинского университета Лодзи и Института Польского центра здоровья матери. Средняя ступень — это структура, напоминающая гибкую сеть, наполненную жидкостью.

«По нашему мнению, это может быть самый большой орган в нашем организме. По нашим оценкам, он может содержать 20 процентов жидкостей организма человека», — объяснил профессор Нейл Тейз из Нью-Йоркского медицинского университета.

Интерстиций был очень хорошо скрыт. Традиционные методы тестирования тканей включают наблюдение мертвых, свободных от жидкости участков. Средняя ступенька рушилась и выглядела как соединительная ткань под микроскопом. Ткани были обнаружены израильскими врачами случайно во время эндоскопического обследования три года назад. За это время за ними внимательно наблюдали американские ученые. Теперь результаты исследования опубликованы в научной прессе.

Интерстиций может также способствовать образованию морщин, суставов или возникновению воспаления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...