Голландцы напечатали пролет стального пешеходного моста

Голландская компания MX3D смогла напечатать полный пролет стального пешеходного моста. Его планируют установить над каналом в Амстердаме.

Голландцы напечатали пролет стального пешеходного моста

На все работы, начиная от создания роботов для печати стали, до непосредственно самой печати, у специалистов ушло около трех лет. 3D-печать уменьшает расход материала, это одна из причин большого ажиотажа вокруг технологии.

В феврале 2017 года подошло к концу проектирование моста, а через три месяца уже началась печать отдельных фрагментов конструкции строения. Затем все элементы инженеры собрали в отдельный пролет. Для печати компания использовала наварку слоев из проволоки из нержавеющей стали. Печатью пролета моста занимались четыре робота. Всего эти работы заняли шесть месяцев. В результате получился мостовой пролет длиной 12,5 метра и шириной 6,3 метра. На эту конструкцию было потрачено 4,5 тонны проволоки.
Теперь MX3D подготавливается к проведению тестирования прочности пролета. К осени 2018 года компания планирует завершить печать декоративных элементов и беговых опор. После этого последует еще одна проверка на прочность. Планируется, что установка моста в Амстердаме произойдет в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...