Элон Маск сначала организует киборгизацию животных, а затем людей

Элон Маск сначала организует киборгизацию животных, а затем людей

В июле исполнится 2 года с тех пор, как Элон Маск основал компанию NeuraLink, с которой он хочет ускорить эволюцию человечества, связав его с машинами, благодаря чему наши физические и умственные навыки будут значительно увеличиваться.

Однако в последнее время об NeuraLink говорилось довольно тихо. Масс, вероятно, был сосредоточен на развитии Tesla и SpaceX. Сейчас ситуация немного изменилась, и мы получаем очень интересные новости о планах компании. Элон Маск хочет начать испытания технологии, которую он создает для животных.

NeuraLink присоединился к участию в конкурсе на создание интерфейса «компьютерного интеллекта», организованного Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны США. На данный момент у компании есть бюджет около 27 миллионов долларов, который она получила благодаря двенадцати неизвестным инвесторам, но хочет привлечь еще 65 миллионов долларов от DARPA.

Лаборатория испытаний технологий интерфейса для животных будет создана в знаменитом районе Миссии в Сан-Франциско. Недавно NeuraLink получила разрешение на проведение исследований грызунов. Маск еще не говорил об этих откровениях. Вероятно, он боится правозащитников, которые вызовут международный скандал.

Независимо от того, как будет развиваться этот вопрос, киборгизация общества — это только вопрос времени, потому что военные настаивают на таких технологиях. DARPA хочет значительно ускорить работу над новыми имплантатами. Они должны быть в 10 раз быстрее, чем в настоящее время. Здесь говорится о регистрации работы до миллиона нейронов. Это позволит обеспечить более точную связь между мозгом и компьютером и лучше использовать его потенциал.

Благодаря такой выгоде, люди получат доступ к ресурсам знаний, что, несомненно, является глобальной сетью.

В пределах нашей досягаемости мы найдем сверхбыструю связь со всем миром, потому что на данный момент люди соединяются друг с другом, отправляя около 10 бит информации в секунду. Для сравнения, компьютеры могут взаимодействовать со скоростью один миллиард бит в секунду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...