«Югра» банк последние новости на сегодня 31 июля: ассоциация региональных банков поддержала решение ЦБ

«Югра» банк последние новости на сегодня 31 июля: на днях Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра», который столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Специалисты ЦБ обнаружили в финансовых резервах банка дыру размером более чем в семь миллиардов рублей.

В ассоциации региональных банков России полностью поддержали инициативу Центробанка по отзыву лицензии и началу процесса оздоровления кредитной организации. Впрочем, как именно будет проходить процедура оздоровления банка с такими огромными финансовыми пробелами, пока не до конца ясно.

Практика показывает, что практически все крупные банки, которые лишились лицензии из-за аналогичных причин, как правило, попросту перестают функционировать. «Югра» вряд ли станет исключением из общего правила. В то же время, в ситуации с «Югрой» АСВ уже начал выплату задолженностей перед клиентами кредитной организации, потому в этом плане ситуация не критическая.

Интересно, что в ассоциации РБ России заявили, что только Центральный Банк обладает полной информацией о положении дел в «Югре». Это в ассоциации назвали ключевым фактором того, почему региональные банки решили поддержать решение ЦБ.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях