«Югра» банк последние новости на сегодня 30 июля: ЦБ удивил результатами расследования

«Югра» банк последние новости на сегодня 30 июля: на днях крупный российский банк «Югра» окончательно лишился лицензии по решению Центрального Банка.

В целом, кризисная ситуация с «Югрой» стала довольно большой неожиданностью, поскольку банк успешно функционировал на протяжении почти тридцати лет, наращивал капитал, превращаясь постепенно в один из крупнейших игроков в отечественном банковской системе.

Однако расследование, проведенное ЦБ РФ, показало, что в системе работы финансового учреждения было очень много пробелов и слабых мест. Формальной причиной отзыва лицензии послужили нестабильные и ненадежные финансовые резервы. Расследование показало, что около девяноста процентов всего капитала банка – это активы, связанные с бизнес-проектами владельцев организации.

Говорить о том, что это – мошенничество в скрытном формате, нельзя. Этот вопрос будет решаться специалистами Центробанка и других официальных учреждений. Однако факт на лицо: банк на 90% функционировал за счет и, следовательно, во благо своим же собственников.

Дальнейшая судьба банка, вернее, того, что от него осталось, пока неизвестна. Банк был действительно крупным и перспективным, но вряд ли финансовая дыра в размере более чем 7 млрд руб попросту исчезнет.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях