«Югра» банк последние новости на сегодня 29 июля: в Центробанке назвали размер «финансовой дыры» «Югры»

«Югра» банк последние новости на сегодня 29 июля: на днях стало известно, что Центробанк РФ окончательно лишил рабочей лицензии крупный банк «Югра». В отношении финансового учреждения была проведена проверка, которая выявила многочисленные нарушения в работе, в том числе сокрытие реальной отчетности о финансовом положении.

Главной причиной проблем «Югры» стала плохая финансовая ситуации, в частности, недостача денег в резервах. Проведенное специалистами Центробанка расследование выявило, что размер финансовой «дыры» просто огромен. Она составляет ни много ни мало более семи миллиардов рублей.

Главной причиной финансового краха, в свою очередь, в регуляторе называют вложение финансовых активов банка в ненадежные источники. В итоге, политика прежней администрации банка провалилась. В настоящее время, напомним, ЦБ назначил временную администрацию.

Прежнее руководство «Югры» заявило, что в отношении ЦБ они подадут судебный иск. Правда, в Центробанке отреагировали на эту информацию, не придав этому иску большого значения.

Между тем, страховщики уже начали выплату клиентских вложений согласно системе страхования вкладов. АСВ уже выплатило миллиарды рублей вкладов, и выплата продолжается в настоящее время.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях