«Югра» банк последние новости на сегодня 28 июля: банк официально лишился лицензии

«Югра» банк последние новости на сегодня 28 июля: ситуация с кризисом крупного российского банка «Югра» разрешилась не в пользу кредитной организации. Сегодня, 28 июля, Центробанк России официально лишил финансовую организацию рабочей лицензии, таким образом, «Югра» официально лишилась права функционировать.

Один из крупнейших банков всей России, основанный в далеком 1990 году, теперь почти точно перестанет функционировать, однако в теории спасти банк еще можно.

В заявлении о лишении «Югры» лицензии на сайте финансового регулятора РФ предоставлена подробная отчетность о расследовании дела банка. Среди прочего там указано, что план оздоровления «Югры», предоставленный собственниками организации, не имеет под собой реальных действенных оснований и не может быть воплощен в действие. На сайте ЦБ также указано, что банк «Югра» проводил махинации с финансовой отчетностью, которая была призвана скрыть реальное положение дел.

Основной же причиной отзыва лицензии у кредитной организации стала потеря им крупной части капитала. Меж тем, владельцы банковской организации заявили, что были абсолютно готовы к отзыву лицензии.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях