«Югра» банк последние новости на сегодня 26 июля: банк подал иск против Центробанка

«Югра» банк последние новости на сегодня 26 июля: По последним данным, ситуация, которая сложилась вокруг банка «Югра» до сих пор остается непонятной. Но, несмотря на это, многие банки продолжают выплачивать финансовые возмещения вкладчикам «Югры». Среди них находятся такие кредитные организации, как Сбербанк, АСВ, «ФК Открытые», ВТБ 24, «Уралсиб» и «Россельхозбанк».

Известно, что 15-го августа в 14.30 состоится суд по делу банка «Югры». Сообщается, что банк подал иск, который оспаривает решение Центрального Банка России.

Напомним, что в связи с кредитной проверкой в банке «Югра» было выявлено, что в организации большая финансовая прогалина, которая оценивается во много миллиардов рублей.

После этого, регулятор наложил мораторий на любые выплаты вкладчикам банка и ввел временную администрацию, отстранив всех сотрудников от выполнения их прямых обязанностей. 19-го июля Генеральная прокуратура опротестовала решение ЦБ РФ. С 20-го июля регулятор приступил к выплатам возмещений клиентам и кредиторам «Югры».

На сегодняшний день, 26-е июля, большая половина вкладчиков «Югры» уже получила свои сбережения. Кроме того, некоторые пожелали оставить свои вложения в ВТБ 24.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях