Военные пенсии в 2017 году, последние новости на 13 января: как поменяются условия индексации

Военные пенсии в 2017 году, последние новости на 13 января: пожалуй, одним из самых наболевших вопросов современного российского общества является социальное обеспечение граждан. С приходом нового года многие в стране меняется: инфляция приводит к росту цен на товары и услуги, а компенсировать инфляцию для граждан призвана плановая ежегодная индексация.

В отличие от гражданских пенсионеров, отставные военнослужащие получают пенсии по отличительной системе расчета. К вниманию принимается не только уровень инфляции в стране, но и другие факторы.

В частности, все отставные военные получают ежегодную прибавку в размере двух процентов, которая насчитывается независимо от инфляции. В этом году состоится и плановая индексация в соответствии с инфляционным уровнем. Годовая индексация составит 15%. Но сам процесс индексации будет разделен на два этапа.

Первый состоится в грядущем месяце. Пенсии поднимут примерно на 7%. Второй этап пройдет традиционно ближе к концу года. Размер индексации будет примерно таким же.

Кроме прочего, отставные военнослужащие пользуются различными льготами, уровень которых меняется в зависимости от их статуса. Пенсионные условия могут быть разными в зависимости от звания, времени и места службы, участия в боевых действиях и операциях и пр.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях