ПриватБанком задержана выплата в счет оплаты долга по евробондам

SONY DSC

ПриватБанк по информации, поступившей от «Интерфакс-Украина» и от сайта privatbankinfo.com, не произвел выплату $40 млн., запланированную на 23.02.2017. Данная выплата была предназначена для частичного погашения задолженности в $200 млн. по еврооблигациям.

Представители британской UK SPV Credit Finance, выпустившей указанные облигации, предоставила информацию о том, что со стороны украинского банка поступлений денежных средств не было, поэтому она не имеет возможности совершить выплаты обладателям облигаций.

В случае возникновения вопросов UK SPV Credit Finance посоветовала направлять их доверителю.

В ходе национализации украинского банка было принято решение о проведении мероприятия под названием bail-in в отношении обязательств, взятых ПриватБанком перед компанией, выпустившей облигации.

После появления данной информации ФГВФЛ, назначивший временное правление, совершил сделку по продаже акций Банка в пользу государства. Стоимость сделки составила 1 грн. Сюда попали три серии еврооблигаций, общая сумма по которым составляет $595 млн. со ставками 10,25-11%, срок погашения последней из которых назначен на 2021 год.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях