Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 13 января: будет ли проиндексирован маткапитал

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 13 января: размер соцпомощи по программе семейного капитала в этом году не изменится. Семьи получат чуть больше 450 тысяч рублей за появление на свет второго ребенка.

Несмотря на то, что выплаты по семейному капиталу заморожены уже второй год, сама программа все еще пользуется большим спросом у граждан. Это и не удивительно – государство безвозмездно выплачивает россиянам почти полмиллиона рублей на некоторые цели, которые и без того пользуются спросом в обществе.

Статистика по отдельным регионам и в целом по стране свидетельствует: семейный капитал не только не утратил своей актуальности, но еще и растет в популярности. В 2016 году количество заявок на социальную материальную помощь от семей было одним из самых высоких за десять лет действий программы. При этом практически все эти заявки были удовлетворены, а помощь выплачена.

Кроме того, статистика показывает, что львиная доля всех выплаченных государством денег идет на благоустройство жилья семей. Это либо покупка нового жилья, либо помощь в выплате ипотеки, либо улучшение действующих жилищных условий.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях